Está sem ideias para o seu pequeno-almoço? Procura uma receita diferente que o deixe saciado de forma saudável? Prepare estas papas de aveia com maçã e frutos secos.
Salteie a maçã com um pouco de água, numa frigideira antiaderente. Quando estiver amolecida, adicione canela e uma colher de sopa de xarope de ácer. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 2
Deixe que o líquido evapore, adicione as nozes, envolva e reserve.
Passo 3
Num tacho, misture a aveia com um pouco de canela. Adicione água a ferver até que cubra com os flocos de aveia. Misture e deixe repousar por 5 minutos.
Passo 4
Leve o tacho ao lume, junte a bebida de amêndoa, uma colher de sopa de xarope de ácer e misture durante 5 minutos até obter a consistência desejada.
Passo 5
Divida a papa por quatro taças, sirva com a mistura de maçã e com o queijo fresco batido. Polvilhe com canela a gosto e regue com o restante xarope de ácer.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
334 Kcal
17%
Gordura
13,1 g
19%
Açúcar
14,0 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
334 Kcal
17%
Gordura
13,1 g
19%
das quais saturadas
1,4 g
7%
dos quais açúcares
14,0 g
16%
Fibra
5,5 g
22%
Proteínas
9,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes