Corte a abóbora em pedaços e triture-a finamente num processador de cozinha. Pique grosseiramente o miolo de noz e dissolva o fermento no leite morno. Reserve.
Passo 2
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a abóbora, o azeite e o fermento diluído no leite. Ligue tudo até obter uma massa homogénea. Mude-a para uma bancada polvilhada com um pouco de farinha e continue a amassar, envolvendo a farinha restante.
Passo 3
Molde a massa em bola, coloque-a de novo na tigela, cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 2 horas, ou até o volume da massa dobrar.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 250 ºC. Forre um tacho que possa ir ao forno, de preferência em ferro, com uma folha de papel vegetal.
Introduza a massa, apare o excesso de papel, coloque a tampa e coza cerca de 40 minutos. Destape e deixe mais uns 10 minutos no forno, até a crosta estar bem dourada.
Dica
Depois do pão arrefecer completamente, pode cortar em fatias e congelar.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
143 Kcal
7%
Gordura
5,9 g
8%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia contém
Adulto% VDR**
Energia
143 Kcal
7%
Gordura
5,9 g
8%
das quais saturadas
1 g
5%
dos quais açúcares
3,7 g
4%
Fibra
0,9 g
4%
Proteínas
2,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes