Preparação

Passo 1
Coloque as sementes de chia numa tigela, cubra-as com a água e deixe demolhar 30 minutos ou até obter um composto gelatinoso.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 3
Junte o açúcar às sementes e bata até obter um preparado homogéneo.
Passo 4
Adicione o azeite, as farinhas peneiradas com a canela e o fermento e misture bem.
Passo 5
Junte o leite de soja, aos poucos, mexendo sempre, e a maçã descascada e cortada em fatias finas.
Passo 6
Deite o preparado numa forma, forrada com papel vegetal e untado com o restante azeite, e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Passo 7
Lave os morangos, corte-os em lâminas e acompanhe com o pão.
Passo 8
Leve ao lume uma panela com a água e, quando levantar fervura, retire e introduza o gengibre, as saquetas de chá e o pêssego cortado em gomos e deixe arrefecer.
Passo 9
Depois de frio, coe o chá para um jarro e leve ao frigorífico.
Passo 10
Na altura de servir junte alguns cubos de gelo e uma mão-cheia de folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
224 Kcal
9%
Gordura
3,8 g
4%
Gorduras saturadas
0,6 g
2%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 224 Kcal 9% 11%
Gordura 3,8 g 4%
das quais saturadas 0,6 g 2% 3%
dos quais açúcares 17,2 g 14% 19%
Fibra 3,9 g 16% 16%
Proteínas 4,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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