Seguindo a boa tradição de o alterar e reinterpretar, com mais ou menos ovos, farinha ou açúcar, mas sempre sem fermento, propomos um pão de ló recheado de framboesas e chocolate. Delicioso!
Numa taça, bata os ovos e o açúcar durante 5 minutos até que a mistura triplique de volume.
Passo 3
Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater durante mais 3 minutos.
Passo 4
Adicione a farinha, o cacau e envolva delicadamente. Por fi m, junte as framboesas (reserve algumas para decorar) e envolva cuidadosamente.
Passo 5
Verta o preparado para dentro de uma forma com 21cm forrada com papel vegetal. Leve ao forno a cozer entre 8 e 10 minutos.
Passo 6
Deixe arrefecer por completo e polvilhe com açúcar em pó. Decore com as framboesas reservadas e com hortelã fresca.
Dica
A origem do pão de ló é por vezes atribuída ao “pan di Spagna”, criado por um genovês para oferecer ao rei espanhol D. Fernando VI e muito divulgado nas cortes europeias.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
171 Kcal
9%
Gordura
7,1 g
10%
Gorduras saturadas
2,3 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
171 Kcal
9%
Gordura
7,1 g
10%
das quais saturadas
2,3 g
11%
dos quais açúcares
15,0 g
17%
Fibra
1,4 g
6%
Proteínas
6,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes