Preparação

Passo 1
Misture as farinhas e o fermento numa taça. Adicione 180g de flocos de aveia, 30g de sementes de abóbora, de girassol, 20g de sementes de linhaça e o sal. Misture tudo muito bem.
Passo 2
Junte a água quente e misture com a ajuda de uma espátula.
Passo 3
Tape com película e deixe levedar por 3 horas ou até dobrar de volume.
Passo 4
Pode levar a massa ao frio de um dia para o outro ou amassá-la de imediato para levar a cozer.
Passo 5
Polvilhe um tabuleiro com a colher de sopa de farinha de trigo e com a farinha de milho. Enfarinhe também as suas mãos.
Passo 6
Trabalhe a massa dentro da tigela até obter uma bola e em seguida transfira a massa para o tabuleiro de forno.
Passo 7
Misture as restantes sementes: abóbora, girassol e as de sésamo.
Passo 8
Polvilhe a massa com a mistura de sementes, tape com um pano de cozinha e deixe levedar por mais 45 minutos.
Passo 9
Pré-aqueça o forno a 220 ºC e coloque na parte de baixo do forno um recipiente com água. Dê um corte no topo da massa e coloque o tabuleiro no centro do forno. Deixe cozinhar durante 45 minutos.
Passo 10
Retire e deixe arrefecer pelo menos 10-20 minutos antes de cortar.
Dica
Para esta receita sugerimos os Flocos de aveia Pingo Doce.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
210 Kcal
10%
Gordura
6,2 g
9%
Gorduras saturadas
0,9 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia contém Adulto% VDR**
Energia 210 Kcal 10%
Gordura 6,2 g 9%
das quais saturadas 0,9 g 5%
Hidratos de carbono 30 g
dos quais açúcares 1,7 g 2%
Fibra 4,8 g 19%
Proteínas 6,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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