As panquecas japonesas são muito fofas e altas. Perfeitas para adicionar frutos vermelhos, mel e natas batidas. Sirva num brunch, pequeno-almoço ou lanche, ninguém vai resistir!
Misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal numa taça e reserve.
Passo 2
À parte, noutra taça, junte o leite, a manteiga derretida e a gema, misturando bem.
Passo 3
Bata as claras em castelo, até obter picos. Reserve.
Passo 4
Junte na mesma taça a mistura de farinha e a de leite e em seguida envolva as claras, sem misturar muito.
Passo 5
Unte uma frigideira pequena antiaderente e coloque um aro de cozinha, com óleo. Coloque a frigideira com o aro dentro ao lume e deite dentro do mesmo uma concha cheia de massa. Deixe cozinhar durante 6 minutos.
Passo 6
Com a ajuda de uma espátula larga vire o aro e deixe cozinhar por mais 6 minutos.
Passo 7
Sirva as panquecas com os frutos vermelhos, natas batidas, mel e polvilhe com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
663 Kcal
33%
Gordura
39,6 g
57%
Gorduras saturadas
19,1 g
95%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
663 Kcal
33%
Gordura
39,6 g
57%
das quais saturadas
19,1 g
95%
dos quais açúcares
31,4 g
35%
Fibra
2,2 g
9%
Proteínas
11,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes