Deite numa taça a beterraba e a cenoura raladas, a chalota e o alho picados. Junte os ovos, o leite fresco e a farinha, e tempere com o sal e pimenta a gosto. Misture e deixe repousar a massa durante 10 minutos.
Passo 2
Unte uma frigideira com o azeite e deite nela uma concha de massa. Deixe cozinhar 2 minutos de cada lado e reserve. Repita o processo com a restante massa.
Passo 3
Para o recheio, abra os abacates, rejeite o caroço e deite a polpa interior para uma taça. Esmague com um garfo até obter um puré, tempere com o sal, pimenta, sumo de lima e reserve.
Passo 4
Entretanto, escalfe os 4 ovos, numa frigideira alta com água a borbulhar ligeiramente.
Passo 5
Sirva as panquecas com o puré de abacate, o agrião e polvilhe com as sementes e as nozes picadas. Acompanhe com os ovos polvilhados com pimenta. Regue com azeite.