30 min + tempo necessário para endurecer os discos de creme de avelãs
Média
4 pessoas
4.0
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Comece pelo recheio. Sobre uma folha de papel vegetal, faça discos médios de creme de avelãs e em seguida leve ao congelador para endurecerem.
Passo 2
Para a massa das panquecas, deite numa taça a farinha com o açúcar, o fermento e o sal, misture e em seguida adicione o ovo, a essência de baunilha e o leite. Envolva bem até obter uma massa homogénea.
Passo 3
Unte uma frigideira com o óleo. Leve ao lume e quando estiver quente, deite nela uma concha de massa. Ponha por cima um disco de creme de avelãs e em seguida coloque mais massa até cobrir o disco. Vire do outro lado e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Passo 4
Sirva ainda quente com gelado, chantilly e mais creme de avelãs derretido no micro-ondas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
846 Kcal
42%
Gordura
37,9 g
54%
Gorduras saturadas
18,3 g
91%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
846 Kcal
42%
Gordura
37,9 g
54%
das quais saturadas
18,3 g
91%
dos quais açúcares
82,3 g
91%
Fibra
3 g
12%
Proteínas
12,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes