Deite o leite de coco num tacho e leve ao lume com o mel e o chocolate. Envolva.
Passo 2
Quando levantar fervura, acrescente a malagueta limpa de sementes, e as natas. Deixe ferver. Junte as folhas de gelatina, previamente demolhadas.
Passo 3
Passe por um passador fino e coloque nas formas. Leve ao frigorífico.
Passo 4
Para o creme, comece por lavar e retirar os pés aos morangos. Reserve um morango completo. Corte os restantes em pequenos cubos e reserve 1/3 deles.
Passo 5
Leve um tacho ao lume com o vinho do Porto, a água e o açúcar. Deixe ferver dois minutos, adicione os morangos e triture.
Passo 6
Acrescente o restante 1/3 de morangos cortados, que reservou. Desligue o lume e junte hortelã laminada.
Passo 7
Retire a panna cotta do frio e desenforme-a num prato. Coloque ao lado o creme de morango. Decore com os palitos de chocolate partidos em pedaços pequenos.
Passo 8
Polvilhe a panacota com coco ralado torrado. Decore com um rebento de hortelã, 1/4 do morango inteiro e polvilhe com canela.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
664 Kcal
33%
Gordura
46,4 g
66%
Gorduras saturadas
34,3 g
172%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
664 Kcal
33%
Gordura
46,4 g
66%
das quais saturadas
34,3 g
172%
dos quais açúcares
44,6 g
50%
Fibra
6,8 g
27%
Proteínas
8,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes