Preparação

Passo 1
Esprema a laranja e coloque o sumo num tacho, juntamente com o Vinho do Porto e o açúcar mascavado.
Passo 2
Leve ao lume e deixe ferver cerca de três minutos.
Passo 3
Lave as uvas, corte-as ao meio, retire-lhes as grainhas e adicione-as ao xarope, deixando ferver durante cinco minutos.
Passo 4
Retire as uvas, escorra-as e deixe cozinhar o xarope mais cinco minutos.
Passo 5
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Passo 6
Coloque ao lume uma panela pequena com as natas, o leite, o açúcar e o açúcar baunilhado e deixe aquecer, sem levantar fervura.
Passo 7
Adicione as folha de gelatina, escorridas, e mexa até se dissolverem totalmente.
Passo 8
Deite uma colherada de xarope no fundo das formas, verta o preparado de natas e leve ao frigorífico até solidificarem.
Passo 9
Descasque a manga, corte-a em cubos pequenos e misture-a com as uvas.
Passo 10
Na altura de servir, desenforme a panna cotta e decore com a mistura de uvas e manga.
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