Num tacho, coza os ovos por 10 minutos em água a ferver. Quando estiverem cozidos, escorra-os, deixe-os arrefecer e descasque-os.
Passo 2
Abra os abacates, retire-lhes a polpa e reserve-a.
Passo 3
Corte os ovos ao meio e na extremidade para que as metades se aguentem em pé. Retire delicadamente a gema, não toda para que a clara cozida não se parta. Disponha os ovos numa tábua de servir.
Passo 4
Coloque as gemas numa taça e junte-lhes a polpa do abacate, o sumo de lima, o sal e coentros picados. Misture bem até obter uma pasta homogénea.
Passo 5
Coloque esta pasta num saco de pasteleiro de bico estrelado e recheie os ovos.
Passo 6
Leve ao frigorífico por 30 minutos e sirva os ovos polvilhados com mais coentros picados e quartos de tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
76 Kcal
4%
Gordura
6,4 g
9%
Gorduras saturadas
1,6 g
8%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
76 Kcal
4%
Gordura
6,4 g
9%
das quais saturadas
1,6 g
8%
dos quais açúcares
0,4 g
0
Fibra
0,7 g
5%
Proteínas
3,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes