Não sabe o que fazer com as sobras de tomate muito maduro? Experimente estes ovos em tomatada. Esta versão com atum é simples, rápida, e muito nutritiva. E mais importante: sem desperdício.
Aqueça duas colheres de sopa do azeite da conserva do atum num tacho. Junte a cebola e os dentes de alho e polvilhe com o caril.
Passo 2
Quando a cebola começar a alourar, adicione o tomate limpo de sementes e triturado, ou esmagado com um garfo, e deixe ferver em lume brando cerca de 6 minutos.
Passo 3
Adicione o atum, escorrido e desfeito em lascas, os pimentos em tiras finas, o sal e pimenta. Com uma colher de pau, vá abrindo covas no cozinhado e deite aí os ovos. Tape e deixe cozer suavemente cerca de 8 minutos.
Passo 4
Polvilhe as gemas com uma pitada de paprika e salpique o cozinhado com os coentros.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
281 Kcal
14%
Gordura
15,4 g
22%
Gorduras saturadas
3,2 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
281 Kcal
14%
Gordura
15,4 g
22%
das quais saturadas
3,2 g
16%
dos quais açúcares
10 g
11%
Fibra
1,6 g
6%
Proteínas
23,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes