Se há algo que associamos à Páscoa são ovos de chocolate. Com esta receita original, pode fazê-los recheados de limão ou de tiramisu. Seja qual for a versão, uma coisa é certa: vai ser difícil resistir.
Separe as gemas das claras. Às gemas adicione 2 colheres de sopa de açúcar e bata bem.
Passo 3
Junte o mascarpone e continue a bater.
Passo 4
Noutra taça, bata as claras em castelo e envolva no creme anterior. Leve ao frio.
Passo 5
Parta cuidadosamente o topo dos ovos para abrir um buraco.
Passo 6
Mergulhe os palitos la reine no café e coloque no fundo de quatro ovos. Em seguida, recheie-os com o creme de mascarpone. Decore com grãos de café, polvilhe com chocolate em pó e leve ao frio até servir.
Passo 7
Para o recheio de creme de limão, bata as claras juntamente com o açúcar até que se formem picos suaves.
Passo 8
Adicione o doce de limão e o iogurte e envolva.
Passo 9
Recheie os restantes ovos com este creme. Leve ao frio e decore com meias- -luas de limão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
314 Kcal
16%
Gordura
17,6 g
25%
Açúcar
30,4 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unid.
Adulto% VDR**
Energia
314 Kcal
16%
Gordura
17,6 g
25%
das quais saturadas
10,2 g
51%
dos quais açúcares
30,4 g
34%
Fibra
0,7 g
3%
Proteínas
6,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes