One pot pasta à marinheira
30 min
Fácil
4 pessoas
O one pot pasta à marinheira é uma refeição completa e visualmente apelativa, envolvida em molho de tomate e basílico, este prato de massa promete fazer as delícias de toda a família!
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Descongele as lulas e o miolo de camarão. Retire os tentáculos das lulas e certifique-se de que estão limpas de cartilagens.
Passo 2
Tempere o miolo de camarão com a meia colher de café de sal e uma pitada de piripíri.
Passo 3
Aqueça bem metade do azeite num tacho, introduza o miolo de camarão e o alho cortado em rodelas e salteie em lume forte 1 minuto. Retire o miolo de camarão, introduza as lulas bem escorridas e deixe cozinhar em lume forte 3 a 4 minutos.
Passo 4
Corte o alho-francês e o talo de aipo em fatias finas. Reserve.
Passo 5
Retire as lulas, e descarte o líquido que libertado e junte-os ao camarão.
Passo 6
Deite o restante azeite no tacho, adicione a cebola picada, o alho-francês, o aipo e os filetes de anchova esmagados e cozinhe 10 minutos, até os legumes amolecerem.
Passo 7
Junte o molho de tomate com basílico e a água a ferver e assim que retomar fervura introduza a massa.
Passo 8
Tempere com o restante sal, mexa bem e deixe cozinhe em lume moderado 15 minutos, com a tampa entreaberta.
Passo 9
Adicione o tomate seco cortado em tiras, as lulas, o camarão e os respetivos caldos e ferva destapado mais 5 minutos.
Passo 10
Salpique com folhas de coentros e sirva de imediato.
Dica
Conheça a técnica como fazer one pot pasta.
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