Uma receita vegetariana, colorida e rica em proteína, pronta em 15 minutos. Faça uns ninhos de legumes, com curgete, batata-doce e cenoura espiralizada e em cada um deles coloque um ovo.
Com a ajuda de um espiralizador de legumes, espiralize a curgete, a batata-doce e a cenoura.
Passo 2
Numa frigideira, salteie o alho em azeite, adicione os legumes espiralizados e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 4 minutos. Tempere com metade do sal e pimenta.
Passo 3
Prepare um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 120 ºC.
Passo 4
Faça 4 ninhos com os legumes, deixando uma cavidade.
Passo 5
Em cada uma das cavidades, abra um ovo.
Passo 6
Leve ao forno até que o ovo esteja cozinhado a seu gosto.
Passo 7
Retire e tempere com o restante sal e pimenta.
Passo 8
Sirva em pratos com fatias de abacate e polvilhe com coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
349 Kcal
17%
Gordura
20,4 g
29%
Gorduras saturadas
4,8 g
24%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
349 Kcal
17%
Gordura
20,4 g
29%
das quais saturadas
4,8 g
24%
dos quais açúcares
14,8 g
16%
Fibra
7,9 g
32%
Proteínas
11,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes