Varie as refeições do dia a dia com estes ninhos de legumes. Uma receita colorida e divertida, com batata-doce, cenoura e curgetes espiralizadas, ideal para preparar com a ajuda das crianças.
Espiralize os legumes com a ajuda de um espiralizador, reservando três fatias de cada para cortar com formas.
Passo 2
Aqueça água com o sal e escalde os legumes espiralizados. Primeiro adicione a batata-doce e a cenoura e ao fim de 3 minutos junte a curgete. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Passo 3
Escorra bem. Coloque numa taça e tempere com uma colher de sopa de azeite e um pouco de alho em pó.
Passo 4
Disponha os espiralizados de legumes de forma a fazer pequenos ninhos.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 6
Entretanto, descasque as fatias de legumes que reservou e, com a ajuda de cortadores com formas, corte-as.
Passo 7
Cozinhe os legumes na mesma água em que escaldou os espiralizados.
Passo 8
Na hora de servir, coloque estes legumes no centro do ninho e regue com o restante azeite.
Passo 9
Abra os ovos para o centro dos ninhos e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
109 Kcal
6%
Gordura
4,9 g
7%
Gorduras saturadas
1,0 g
5%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
109 Kcal
6%
Gordura
4,9 g
7%
das quais saturadas
1,0 g
5%
dos quais açúcares
6,5 g
8%
Fibra
2,6 g
17%
Proteínas
3,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes