Coloque num processador de alimentos a banana, os ovos, a bebida vegetal, a manteiga de amendoim e triture até obter uma massa cremosa. Acrescente o xarope de agave e bata de novo, até obter um creme homogéneo.
Passo 4
À parte, numa taça, misture a farinha de aveia, 20g de cacau e o fermento. Junte-lhe o creme de banana e envolva bem com a ajuda de uma espátula.
Passo 5
Distribua o preparado pelas formas e preencha até ¾ da forma.
Passo 6
Leve ao forno durante cerca de 20-25 minutos.
Passo 7
Entretanto, prepare a cobertura. Coloque os abacates, descascados e sem caroço, juntamente com os restantes ingredientes num processador de alimentos e bata até obter um creme homogéneo. Reserve no frigorífico.
Passo 8
Quando os muffins arrefecerem, cubra-os com o creme e polvilhe com o restante cacau em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
341 Kcal
17%
Gordura
21 g
30%
Gorduras saturadas
6,2 g
31%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
341 Kcal
17%
Gordura
21 g
30%
das quais saturadas
6,2 g
31%
dos quais açúcares
10,2 g
11%
Fibra
5,3 g
21%
Proteínas
10 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes