Preparação

Passo 1
Descasque e pique finamente a cebola.
Passo 2
Leve ao lume um tacho, coloque o azeite e adicione a cebola picada. Deixe cozinhar em lume brando até a cebola estar amolecida e translúcida.
Passo 3
Junte metade do iogurte, o alho em pó e deixe aquecer lentamente mexendo de vez em quando, sem deixar ferver.
Passo 4
Adicione a raspa da casca e o sumo do limão e a hortelã cortada em tiras finas.
Passo 5
Mexa ocasionalmente e tempere com pimenta moída. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 6
Sirva frio com vegetais cozidos ou salteados, filetes de peixe ou panados de carne.
Dica
Receita em sal, o teor de sal deve-se exclusivamente ao sódio naturalmente presente. Contem 0,01 g de sal por 100 g, correspondendo a 0,2% do valor diário de referencia.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
119 Kcal
6%
Gordura
9,9 g
14%
Gorduras saturadas
4,8 g
24%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 100 g Adulto% VDR**
Energia 119 Kcal 6%
Gordura 9,9 g 14%
das quais saturadas 4,8 g 24%
dos quais açúcares 4,4 g 5%
Fibra 0,4 g 2%
Proteínas 2,8 g
Sal 0,01 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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