Preparação

Passo 1
Peneire a farinha para cima da bancada de cozinha. Corte os 120 g de manteiga, à temperatura ambiente, em pedaços, ponha por cima da farinha e comece a trabalhar os dois com a ponta dos dedos até obter uma areia.
Passo 2
Adicione os ovos, os açúcares e continue a misturar. Forme uma bola, achate, enrole em película aderente e leve ao frigorífico por 2 horas.
Passo 3
Para o molho de caramelo, coloque num tacho as natas e deixe-as ferver. Retire do lume e reserve.
Passo 4
Noutro tacho, em lume médio, aqueça o açúcar até obter um caramelo dourado. Adicione rapidamente a manteiga e as natas arrefecidas, deixe que volte a ferver e retire do lume. Reserve num frasco.
Passo 5
Unte seis formas de tartelete com manteiga e forre-as com a massa, pressione bem, retire o excesso e pique o fundo com um garfo.
Passo 6
Leve ao frigorífico por mais 30 minutos.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 8
Prepare o recheio. Reserve cerca de 18 pedaços de miolo de noz para a decoração e pique os restantes.
Passo 9
Ponha numa taça a manteiga amolecida, o açúcar e bata bem. Junte as gemas, o xarope de ácer, o açúcar baunilhado e o miolo de noz picado. Misture bem e divida pelas formas preparadas.
Passo 10
Leve ao forno por 25 minutos. A meio da cozedura ponha por cima o miolo de noz reservado. Retire do forno e deixe arrefecer. Sirva com o molho de caramelo.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
1282 Kcal
64%
Gordura
90 g
129%
Açúcar
64 g
71%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 1282 Kcal 64%
Gordura 90 g 129%
das quais saturadas 33 g 167%
Hidratos de carbono 90 g
dos quais açúcares 64 g 71%
Fibra 2,0 g 8%
Proteínas 27 g
** Valor Diário de Referência
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