Para uma refeição com um final perfeito, experimente as mini-pavlovas com creme de maracujá. Estaladiças por fora, cremsosas por dentro. Irresistíveis!
Pré-aqueça o forno a 130 °C, na função calor ventilado.
Passo 2
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em espuma e, sem parar de bater,
vá juntando gradualmente o açúcar em pó, previamente peneirado com uma colher de chá de
amido de milho. Quando as claras estiverem bem firmes, adicione-lhes o vinagre e misture bem.
Passo 3
Divida o preparado em oito porções sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e
dê-lhes a forma de discos com a ajuda das costas de uma colher de sopa, deixando-os levemente côncavos. Leve ao forno durante cerca de 1 hora.
Passo 4
Entretanto prepare o creme. Deite num tacho o leite e as natas, junte metade do açúcar e leve ao lume até começar a fervilhar.
Passo 5
Numa taça, misture o restante açúcar com 25g de amido de milho, adicione as gemas e mexa com
uma vara até a mistura estar homogénea.
Passo 6
Abra os maracujás, retire a polpa, passe-a através de um passador de rede e junte à mistura de gemas. Reserve as sementes.
Passo 7
Junte a mistura de leite e natas, em fio, à taça das gemas, mexendo sempre. Deite tudo de novo no tacho e leve a engrossar sem parar de mexer.
Passo 8
Retire do lume, mude o creme para outra taça e cubra-o com película aderente a tocar a superfície do creme. Deixe arrefecer e misture-lhe as sementes de maracujá reservadas.
Passo 9
Na altura de servir, distribua o creme pelas mini pavlovas e decore com os morangos cobertos com chocolate negro em pedaços.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
327 Kcal
16%
Gordura
12,8 g
18%
Gorduras saturadas
7 g
35%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
327 Kcal
16%
Gordura
12,8 g
18%
das quais saturadas
7 g
35%
dos quais açúcares
49,5 g
55%
Fibra
0,8 g
3%
Proteínas
5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes