Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e deixe descansar por 5 minutos tapado.
Passo 3
Derreta a manteiga no micro-ondas.
Passo 4
Numa taça, misture a farinha com o sal, a canela e a erva-doce. Abra uma cavidade no centro e deite nela a manteiga derretida, o açúcar, os ovos e a mistura de leite. Envolva todos os ingredientes e amasse muito bem até obter uma massa líquida e elástica.
Passo 5
Molde numa bola, polvilhe com farinha e embrulhe a tigela com um pano. Deixe levedar durante 1 hora.
Passo 6
Divida a massa em seis partes e em seguida cada parte em duas.
Passo 7
Enrole cada parte em rolos e entrance dois a dois, unindo as pontas.
Passo 8
Vá dispondo os folares num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Repita o mesmo processo com a restante massa.
Passo 9
Coloque os ovos de codorniz cozidos no centro dos folares, pincele com a gema e deixe descansar cerca de 30 minutos. Leve ao forno durante 30 minutos.
Passo 10
Sirva-os polvilhados com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
674 Kcal
34%
Gordura
26,3 g
38%
Gorduras saturadas
11 g
55%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Unidade
Adulto% VDR**
Energia
674 Kcal
34%
Gordura
26,3 g
38%
das quais saturadas
11 g
55%
dos quais açúcares
23,4 g
26%
Fibra
3,7 g
15%
Proteínas
17 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes