Preparação

Passo 1
Pique a cebola e o alho-francês, rale a cenoura e leve os legumes ao lume com uma colher de sopa de azeite, deixando cozinhar cerca de 10 minutos.
Passo 2
Junte a carne e cozinhe, mexendo, em lume médio a forte até a carne perder o tom rosado.
Passo 3
Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e de tomilho e cozinhe mais 8 minutos, aproximadamente. Retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 4
Numa tigela misture a farinha, o açúcar, a erva-doce e o sal e abra uma cova ao meio. Dissolva o fermento de padeiro em 0,5 dl de leite, previamente amornado, e deite-o na cavidade.
Passo 5
Junte o azeite e os ovos e amasse até a mistura se despegar dos dedos e das paredes da tigela. Mude para uma bancada de trabalho enfarinhada e amasse durante 5 minutos.
Passo 6
Divida em 8 porções e, com a ajuda do rolo, estenda-as em discos com 15cm de diâmetro. Divida o recheio de carne pelos discos e una as extremidades de modo a obter pequenas bolas.
Passo 7
Coloque-as num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e polvilhado com a restante farinha, com a parte lisa virada para cima, cubra-as com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 90 minutos.
Passo 8
Pré-aqueça o forno a 180˚ C.
Passo 9
Pincele a superfície dos folares com o restante leite e leve os ao forno durante 15 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
231 Kcal
9%
Gordura
7,6 g
8%
Gorduras saturadas
2,2 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 folar Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 231 Kcal 9% 12%
Gordura 7,6 g 8%
das quais saturadas 2,2 g 7% 11%
dos quais açúcares 5,1 g 4% 6%
Fibra 1,7 g 7% 7%
Proteínas 9,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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