Preparação

Passo 1
Triture as bolachas no liquidificador ou robot de cozinha, junte-lhes a manteiga derretida e o açúcar e misture.
Passo 2
Divida a mistura por copos de vidro e leve ao frigorífico.
Passo 3
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas com o açúcar baunilhado e reserve.
Passo 4
Escorra bem as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas e misture com o iogurte.
Passo 5
Junte, delicadamente, as natas batidas, distribua o creme por cima da base de bolacha e leve novamente ao frigorífico.
Passo 6
Para o coulis, demolhe as folhas de gelatina em água fria. Corte os physalis ao meio (reserve alguns inteiros) e coloque-os num tacho pequeno com o açúcar, o sumo da lima e a água e leve ao lume 20 minutos.
Passo 7
Retire para uma tigela, junte as folhas de gelatina bem escorridas, envolva até dissolver e deixe arrefecer.
Passo 8
Na altura de servir, deite o coulis nos copos, decore com os physalis reservados e uma lâmina de lima e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
457 Kcal
18%
Gordura
27,9 g
29%
Gorduras saturadas
16,9 g
56%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 457 Kcal 18% 23%
Gordura 27,9 g 29%
das quais saturadas 16,9 g 56% 84%
dos quais açúcares 29,3 g 24% 33%
Fibra 1,1 g 4% 4%
Proteínas 6,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.4 (7)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500