Preparação

Passo 1
Num tacho junte o lingueirão, o alho esmagado e o azeite. Regue com o vinho, tempere com o sal, tape e deixe cozinhar em lume forte 1 minuto.
Passo 2
Adicione o mexilhão e desligue o lume. Retire os bivalves para uma travessa, deixe arrefecer um pouco e retire as cascas, reservando o miolo. Passe o caldo por um passador e reserve.
Passo 3
Lave o tomate, corte-o em rodelas muito finas e disponha-as no prato de servir.
Passo 4
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Aqueça o caldo dos bivalves, adicione-lhe os alhos finamente picados e as folhas de gelatina demolhadas e bem escorridas.
Passo 5
Deixe arrefecer um pouco, junte os coentros e o cebolinho picados (reserve alguns) e a pimenta e envolva tudo. Regue o tomate com este líquido. Reserve.
Passo 6
Para a segunda textura, regue o mexilhão e o lingueirão com o sumo do limão, passe-os pela farinha de milho e frite-os no azeite bem quente. Retire e reserve.
Passo 7
Coloque o miolo de mexilhão e de lingueirão ao natural sobre o tomate e, em seguida, disponha o miolo frito.
Passo 8
Polvilhe com pimenta, os coentros e o cebolinho reservados e sirva com as tostas.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
216 Kcal
9%
Gordura
7,2 g
8%
Gorduras saturadas
1,4 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 216 Kcal 9% 11%
Gordura 7,2 g 8%
das quais saturadas 1,4 g 5% 7%
dos quais açúcares 4,6 g 4% 5%
Fibra 3,4 g 14% 14%
Proteínas 12,2 g
** Valor Diário de Referência
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