Preparação

Passo 1
Numa panela, coloque o peixe e cubra com cerca de litro e meio de água. Junte o sal e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos e retire o peixe com uma escumadeira. Introduza as cascas e as cabeças dos camarões no caldo da cozedura do peixe e deixe ferver.
Passo 2
Descasque e pique os dentes de alho, pele as cenouras e corte-as em rodelas.
Passo 3
Num tacho, com o azeite salteie os dentes de alho picados e, quando começarem a alourar, o alho-francês e a cebola picada. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Adicione as rodelas de cenoura, o tomate e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até o tomate estar macio.
Passo 4
Triture as cascas e as cabeças dos camarões com a varinha mágica e coe o caldo com um passador de rede. Deite o caldo sobre o refogado e quando levantar fervura, introduza a massa. Tape e deixe cozer até estar al dente.
Passo 5
Limpe o peixe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas grandes. Junte o peixe e os coentros à massa e sirva imediatamente.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
374 Kcal
15%
Gordura
6,6 g
7%
Gorduras saturadas
1,1 g
4%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 374 Kcal 15% 19%
Gordura 6,6 g 7%
das quais saturadas 1,1 g 4% 6%
dos quais açúcares 10,4 g 9% 12%
Fibra 5 g 20% 20%
Proteínas 19,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.1 (245)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500