Se procura uma receita para as férias de verão, experimente esta massa fria com salmão, pesto e ervilhas. Fresca e rápida, é uma refeição leve e nutritiva para toda a família.
Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto. Regue com o sumo de limão, um fio de azeite, polvilhe com o alho picado e deixe marinar cerca de 15 minutos.
Passo 2
Grelhe o salmão num grelhador elétrico ou a carvão, a seu gosto.
Passo 3
Numa panela, coza a massa segundo as instruções da embalagem em água temperada com sal a gosto e, 5 minutos antes de terminar a cozedura, junte as ervilhas. Quando terminar de cozer, escorra tudo, passe por água fria e reserve.
Passo 4
Misture a massa e as ervilhas com o pesto de modo a envolver bem os ingredientes. Junte o tomate em cubos, a salsa picada e o salmão saído do forno desfeito em lascas. Deixe arrefecer e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
683 Kcal
34%
Gordura
28,2 g
40%
Gorduras saturadas
4,6 g
23%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 dose
Adulto% VDR**
Energia
683 Kcal
34%
Gordura
28,2 g
40%
das quais saturadas
4,6 g
23%
dos quais açúcares
4,1 g
5%
Fibra
4,3 g
17%
Proteínas
43,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes