Preparação

Passo 1
Descasque os marmelos, retire-lhes os caroços e corte a polpa em gomos para dentro de um tacho.
Passo 2
Junte a água, o açúcar, o pau de canela e 2 a 3 fatias finas de raiz de gengibre. Leve a ferver, em lume moderado, até os marmelos estarem tenros mas firmes.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 200 ºC, com a resistência superior ligada.
Passo 4
Retire os marmelos com uma escumadeira e disponha-os num tabuleiro.
Passo 5
Parta os ovos, bata-os com um garfo, junte o leite e reserve.
Passo 6
Retire o pau de canela e o gengibre. Adicione um pouco da calda à mistura de ovos.
Passo 7
Mexa bem e junte a restante calda, mexendo sempre, para os ovos não talharem.
Passo 8
Mergulhe as fatias de pão nesta mistura e disponha-as sobre os marmelos.
Passo 9
Regue cuidadosamente com a calda que tiver sobrado e polvilhe com o açúcar mascavado.
Passo 10
Leve ao forno até a superfície estar dourada. Decore com a hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
193 Kcal
8%
Gordura
4 g
4%
Gorduras saturadas
1 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 193 Kcal 8% 10%
Gordura 4 g 4%
das quais saturadas 1 g 5% 7%
dos quais açúcares 17 g 14% 18%
Fibra 6 g 24% 24%
Proteínas 7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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