Deliciosa para barrar no pão, esta manteiga de amêndoa e tâmaras é uma alternativa vegan, saudável e saborosa. Pronta em apenas 5 minutos, ideal para as crianças!
Aloure levemente a amêndoa numa frigideira em lume brando.
Passo 2
Coloque a amêndoa num processador de cozinha e triture muito bem. Junte as tâmaras descaroçadas e volte a triturar até estarem bem picadas.
Passo 3
Adicione a água a ferver, pouco a pouco, e continue a triturar até obter uma pasta lisa e cremosa. Durante o processo vá raspando as paredes do recipiente com uma espátula.
Passo 4
Sirva com pão escuro.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
77 Kcal
4%
Gordura
6,0 g
9%
Gorduras saturadas
0,5 g
2%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Criança% VDR**
Energia
77 Kcal
4%
Gordura
6,0 g
9%
das quais saturadas
0,5 g
2%
dos quais açúcares
2,9 g
3%
Fibra
1,1 g
7%
Proteínas
2,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes