Num liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o leite de coco, as natas e o amido de milho. Deite a mistura numa panela, acrescente o coco ralado e mexa bem. Leve ao lume e deixe cozinhar por 20 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Passo 2
Coloque o creme numa forma de anel molhada com água ou óleo e deixe arrefecer por 30 minutos.
Passo 3
Ponha a forma no frigorífico por 1 hora ou até ficar bem firme.
Passo 4
Entretanto, prepare as peras. Junte todos os ingredientes num tacho e deixe cozinhar em lume médio. Quando as peras estiverem cozidas, retire-as para um prato e reduza o líquido no tacho até obter o ponto de calda.
Passo 5
Decore o manjar com as peras laminadas ou se preferir disponha-as à volta do prato, colocando por cima a calda.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
378 Kcal
19%
Gordura
20,3 g
29%
Gorduras saturadas
15,8 g
79%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
378 Kcal
19%
Gordura
20,3 g
29%
das quais saturadas
15,8 g
79%
dos quais açúcares
31,9 g
35%
Fibra
2,6 g
10%
Proteínas
5,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes