Derreta o açúcar amarelo com a manteiga numa frigideira antiaderente.
Passo 2
Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire-lhes cuidadosamente os caroços. Coloque-as na frigideira com a parte cortada virada para baixo, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado entre 5 e 8 minutos (devem ficar macias mas inteiras).
Passo 3
Vire cuidadosamente as maçãs a meio do tempo, para as envolver bem no açúcar. Retire-as da frigideira para os pratos de servir.
Passo 4
Deite o rum na frigideira e leve de novo ao lume. Deixe ferver durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre e até espessar um pouco. Salpique com a flor de sal.
Passo 5
Sirva as maçãs com uma bola de sorbet de limão, acompanhe com as fatias de maçã cobertas com chocolate negro e regue com o caramelo.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
192 Kcal
10%
Gordura
6,6 g
9%
Gorduras saturadas
4,1 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
192 Kcal
10%
Gordura
6,6 g
9%
das quais saturadas
4,1 g
21%
dos quais açúcares
26,5 g
29%
Fibra
2,2 g
9%
Proteínas
0,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes