Maçãs assadas
30 min
Fácil
4 pessoas
As maçãs assadas são um doce tradicional das várias regiões de Portugal, ideais para aproveitar colheitas mais generosas. Uma ótima sobremesa, com vinho do Porto e um pau de canela. Esta receita pode ser usada para fazer peras ou marmelos assados - só é preciso ajustar o tempo de cozedura se os frutos forem maiores ou mais pequenos.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Ligue o forno a 180 º C.
Passo 2
Lave muito bem as maçãs e retire-lhes o caroço com um descaroçador. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e, no lugar do caroço, introduza 1 pau de canela, 1 colher de chá de açúcar mascavado e o vinho do Porto.
Passo 3
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até as maçãs estarem macias.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas