Macarrão com queijo
Preparação
Coza a massa em água temperada com o sal até estar al dente.
Numa taça, misture os queijos ralados ou picados, o fiambre, o molho, o alho, a pimenta e o cebolinho, caso opte por o utilizar.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a, volte a colocá-la no tacho e verta por cima a mistura dos queijos. Leve ao lume por mais 3 minutos, até o queijo derreter, e sirva de imediato.
Também pode usar as sobras de queijos para fazer fondue de queijo. No caso dos queijos com casca comestível, pode usá-las como "recipiente" para preparar deliciosas receitas, ou como base de um molho de queijo. Casca de Parmesão, por exemplo, é excelente para juntar a sopas italianas como o minestrone, ou sopas de tomate. Use as cascas raladas ou sobras de queijo para preparar omoletas ou frittatas
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 694 Kcal | 35% |
Gordura | 23,6 g | 34% |
das quais saturadas | 12,1 g | 61% |
dos quais açúcares | 8,5 g | 9% |
Fibra | 3,5 g | 14% |
Proteínas | 33,7 g |