Dê mais cor à sua alimentação com esta receita de lombos de perca com puré de beterraba. Uma receita saudável de peixe branco finalizada em apenas 30 minutos.
Corte cada porção de perca ao meio e tempere com o sal, o alho em pó, a paprika e pimenta moída no momento. Regue com o sumo de meio limão e reserve.
Passo 2
Leve ao lume um tacho com o puré de batata e com o leite quente.
Passo 3
Entretanto, corte a beterraba em pedaços, esmague bem com um garfo e junte-a ao puré de batata. Misture e deixe cozinhar até o puré estar quente, mexendo ocasionalmente.
Passo 4
Passe os raminhos de brócolos por água, coloque-os numa taça de vidro, tape e leve ao micro-ondas durante cerca de 7 minutos na potência máxima.
Passo 5
Ao mesmo tempo, aqueça metade do azeite numa frigideira larga antiaderente, introduza nela o peixe e cozinhe durante cerca de 4 minutos de cada lado, sobre lume médio a forte.
Passo 6
Junte o restante azeite e regue com o sumo do restante limão.
Passo 7
Acompanhe com o puré polvilhado com a salsa picada e com os brócolos cozidos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
393 Kcal
20%
Gordura
19,0 g
16%
Gorduras saturadas
4,9 g
25%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
393 Kcal
20%
Gordura
19,0 g
16%
das quais saturadas
4,9 g
25%
dos quais açúcares
5,5 g
6%
Fibra
5,2 g
21%
Proteínas
20,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes