Preparação

Passo 1
Corte os lombos de salmão ao meio depois de descongelados. Tempere com meia colher de chá de sal e pimenta a gosto.
Passo 2
Lave a curgete e os pimentos. Corte a curgete em palitos grossos com cerca de 5cm de comprimento e os pimentos em quartos, eliminando as sementes.
Passo 3
Descasque a abóbora e a cebola. Corte a cebola em meias-luas finas e a abóbora em palitos grossos.
Passo 4
Coza o arroz na água a ferver temperada com uma colher de chá de sal durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Ao mesmo tempo, aqueça metade do azeite numa frigideira larga antiaderente, junte os legumes preparados, tempere com o restante sal e pimenta a gosto e salteie sobre lume médio/forte por cerca de 10 minutos ou até estarem cozinhados al dente.
Passo 6
Aqueça bem uma chapa para grelhados e grelhe os lombos de salmão durante cerca de 2 minutos de cada lado.
Passo 7
Misture os coentros e a hortelã picados com o restante azeite e o sumo de limão e deite sobre os lombos de salmão. Sirva com os legumes e com o arroz.
Dica
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Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
461 Kcal
23%
Gordura
19 g
28%
Gorduras saturadas
6,0 g
30%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 461 Kcal 23%
Gordura 19 g 28%
das quais saturadas 6,0 g 30%
Hidratos de carbono 48 g
dos quais açúcares 6,7 g 7%
Fibra 4,3 g
Proteínas 22 g
** Valor Diário de Referência
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