Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Passo 2
Numa panela, leve ao lume a água com o creme vegetal, alho picado e tomilho. Tempere com sal e junte a farinha e a sêmola de milho (para preparar a massa de polenta).
Passo 3
Mexa bem e deixe cozinhar, durante 3 minutos. Num tabuleiro baixo, espalhe a massa de polenta e deixe arrefecer.
Passo 4
Corte o lombo de Angus em bifes finos e tempere-os com sal e pimenta.
Passo 5
Num tacho, coza os espargos, temperados com sal e sem a base do caule, durante 4 minutos. Retire do lume, escorra e reserve.
Passo 6
Corte a polenta em palitos grosseiros. Reserve.
Passo 7
Numa frigideira antiaderente, frite os palitos em azeite bem quente. Retire o excesso de azeite com papel absorvente. Reserve.
Passo 8
Numa outra frigideira, core os bifes, de ambos os lados, durante 5 minutos.
Passo 9
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os bifes e, sobre eles, fatias de queijo Brie. Leve ao forno até o queijo gratinar.
Passo 10
Sirva os bifes sobre os espargos verdes e acompanhe com os palitos de polenta.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
777 Kcal
31%
Gordura
43,3 g
46%
Gorduras saturadas
14,6 g
49%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 777 Kcal 31% 39%
Gordura 43,3 g 46%
das quais saturadas 14,6 g 49% 73%
dos quais açúcares 3,4 g 3% 4%
Fibra 3,1 g 12% 12%
Proteínas 47,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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