Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2
Limpe os lombinhos de veios e gordura, e reserve estas aparas. Coloque os lombinhos numa panela e cubra-os com alecrim, o alho esmagado, o azeite e o sal, deixando cozinhar em lume bem baixo durante 40 minutos. Caso o azeite ferva, desligue o lume até baixar a temperatura. Quando terminar, escorra bem o azeite e reserve-o.
Passo 3
Entretanto prepare os acompanhamentos. Corte a beringela em gomos e disponha num tabuleiro, regue com o azeite e tempere com o sal e os orégãos. Leve ao forno durante 15 minutos. Reserve.
Passo 4
Corte o dióspiro em rodelas grossas e caramelize-o numa frigideira em lume médio. Não deixe cozer muito para não ficar puré.
Passo 5
Aproveite o forno quente e asse as folhas da couve na grelha até tostarem.
Passo 6
Lave e corte a malagueta ao meio, retire as sementes e corte em juliana bem fina. Pique o amendoim torrado. Reserve.
Passo 7
Para o molho, salteie as aparas de lombinhos reservadas com as chalotas picadas. Refresque com vinho branco e um pouco de água. Adicione o dióspiro picado e deixe-o cozer. Coe o molho com um passador e junte com a manteiga.
Passo 8
Sirva a carne com os acompanhamentos e verta sobre ela o molho. Polvilhe com o amendoim picado e com a malagueta.
Dica
Coe o azeite que sobrou e guarde-o para temperar saladas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
917 Kcal
46%
Gordura
71,6 g
102%
Gorduras saturadas
25,8 g
129%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 917 Kcal 46%
Gordura 71,6 g 102%
das quais saturadas 25,8 g 129%
dos quais açúcares 11 g 12%
Fibra 5,5 g 22%
Proteínas 50,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500