Lombinho de porco com uvas
Preparação
Misture o pimentão com o alho, o sal, o amido de milho e o tomilho e envolva o lombinho nesta mistura.
Aqueça metade do azeite numa frigideira e aloure a carne de todos os lados, sobre lume médio-forte. Reduza o lume e junte o restante azeite e as chalotas cortadas em gomos finos. Tape e cozinhe cerca de 20 minutos em lume brando, agitando a frigideira de vez em quando.
Regue com o moscatel, ferva por mais 3 ou 4 minutos e adicione as uvas, previamente lavadas, cortadas ao meio e limpas.
Lave as batatas, pique-as com um garfo, coloque-as num recipiente que possa ir ao micro-ondas, cubra com uma tampa e coza na potência máxima cerca de 6 minutos.
Corte o lombinho em fatias, salpique-o com os coentros e sirva-o com o molho de uvas. Acompanhe com as batatas.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 456 Kcal | 23% |
Gordura | 28,6 g | 41% |
das quais saturadas | 8,9 g | 45% |
dos quais açúcares | 7,4 g | 8% |
Fibra | 2,1 g | 8% |
Proteínas | 23,6 g |