Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Corte a cebola-roxa em meias-luas e misture-a com as castanhas num tabuleiro de forno. Tempere com metade do sal, pimenta e o tomilho. Regue com metade do azeite, cubra com uma folha de alumínio e leve a assar no forno durante cerca de 20 minutos.
Passo 3
Entretanto, esfregue o lombinho com metade do alho espremido e aloure-o de todos os lados numa frigideira larga com ½ colher de sopa de azeite.
Passo 4
Lave as peras e corte-as em gomos. Retire a folha de alumínio e misture a pera com a cebola-roxa e as castanhas, abra um espaço ao meio e coloque nele o lombinho. Leve de novo ao forno por mais 35 minutos.
Passo 5
Ao mesmo tempo escalde os grelos durante 5 minutos em água a ferver temperada com o restante sal. Escorra muito bem e salteie-os em seguida na mesma frigideira onde alourou a carne com os restantes azeite e dentes de alho.
Passo 6
Separe os bagos de romã e reserve.
Passo 7
Fatie o lombinho, volte a introduzi-lo no tabuleiro e salpique com os bagos de romã. Antes de servir, decore com alecrim e sirva acompanhado com os grelos salteados.
Dica
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Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
607 Kcal
30%
Gordura
31 g
45%
Gorduras saturadas
10 g
52%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 607 Kcal 30%
Gordura 31 g 45%
das quais saturadas 10 g 52%
Hidratos de carbono 46 g
dos quais açúcares 16 g 18%
Fibra 8,7 g 35%
Proteínas 31 g
** Valor Diário de Referência
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