Preparação

Passo 1
Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira bem larga e anti-aderente.
Passo 2
Junte as batatas em cubos e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 3
Corte o lombinho de porco em fatias e salteie-as noutra frigideira com o restante azeite, deixando alourar de ambos os lados.
Passo 4
Adicione os cogumelos, tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e de alho em pó (reserve algum) e de folhas de tomilho.
Passo 5
Polvilhe com a farinha e cozinhe em lume moderado 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 6
Junte a mostarda e o vinho do Porto e ferva 2 a 3 minutos.
Passo 7
Regue com as natas e deixe ferver mais 2 a 3 minutos, agitando a frigideira.
Passo 8
Lave os bimis, coloque-os numa taça de vidro e coza os no micro-ondas, tapados, na potência máxima, 5 minutos.
Passo 9
Tempere as batatas com o restante sal, um pouco de pimenta e o restante alho em pó. Sirva-as com os bimis a acompanhar os lombinhos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
527 Kcal
26%
Gordura
35,6 g
51%
Gorduras saturadas
13,6 g
68%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 527 Kcal 26%
Gordura 35,6 g 51%
das quais saturadas 13,6 g 68%
dos quais açúcares 2,5 g 3%
Fibra 4,3 g 17%
Proteínas 24,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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