Preparação

Passo 1
Corte o lombinho de porco em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura e barre-as com a massa de pimentão. Reserve.
Passo 2
Elimine a base fibrosa dos espargos e ferva-os durante cerca de 8 minutos em água temperada com o sal. Reserve.
Passo 3
Corte o pão em pedaços para dentro de uma taça e escalde-o com a água da cozedura dos espargos.
Passo 4
Corte as pontas espigadas dos espargos e reserve-as. Pique a parte restante em pequenos pedaços e reserve também.
Passo 5
Aqueça metade do azeite numa frigideira com os dentes de alho, descascados e espremidos.
Passo 6
Frite as rodelas de carne durante cerca de 7 minutos ou até a carne estar macia. Retire-a e mantenha-a quente.
Passo 7
Deite na mesma frigideira o restante azeite e os espargos picados. Adicione o pão demolhado, tendo o cuidado de o espremer um pouco se tiver demasiado líquido. Deixe fritar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até conseguir moldar um rolo de migas.
Passo 8
Sirva as rodelas de lombinho com as migas decoradas com as pontas espigadas dos espargos, e acompanhe com a salada alentejana e o tomate.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
541 Kcal
27%
Gordura
28,3 g
40%
Gorduras saturadas
8,7 g
43%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 541 Kcal 27%
Gordura 28,3 g 40%
das quais saturadas 8,7 g 43%
dos quais açúcares 5,1 g 6%
Fibra 4,7 g 19%
Proteínas 28,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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