Disponíveis durante todo o ano, as castanhas congeladas Pingo Doce são a combinação ideal para este lombinho de porco. Finalize com alecrim e romã, para aromatizar e decorar.
Divida o lombinho em seis porções e aloure-o de todos os lados numa frigideira funda com o azeite bem quente.
Passo 2
Salpique com metade do sal e do alho em pó, com os cominhos, os orégãos e pimenta moída na altura.
Passo 3
Reduza um pouco o lume e adicione o pau de canela, a cebola picada e as castanhas.
Passo 4
Escalde as couves-de-bruxelas com água a ferver e acrescente-as à frigideira.
Passo 5
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e junte-os ao cozinhado. Tempere com os restantes sal e alho em pó, tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante 25 minutos, agitando a frigideira de vez em quando.
Passo 6
Entretanto, retire os bagos da romã para uma taça e na altura de servir, salpique com os bagos de romã e com alecrim.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
440 Kcal
22%
Gordura
12 g
17%
Gorduras saturadas
3 g
15%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
440 Kcal
22%
Gordura
12 g
17%
das quais saturadas
3 g
15%
dos quais açúcares
13,8 g
15%
Fibra
12,4 g
49%
Proteínas
34,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes