Preparação

Passo 1
Coloque o lombinho num recipiente e aromatize com a raspa e o sumo de uma laranja.
Passo 2
Esprema o alho descascado e misture com o alecrim, o pimentão-doce, a mostarda, o mel e metade do sal. Barre a carne com o preparado.
Passo 3
Descasque as batatas e separe os brócolos em floretes. Corte as batatas e os talos dos brócolos em pedaços pequenos e deite-os num tacho. Cubra com água a ferver e junte uma tira de casca de laranja (só a parte vidrada) e um pé de hortelã. Tempere com o restante sal, tape e deixe ferver durante cerca de 10 minutos.
Passo 4
Escalde as ervilhas com água a ferver e reserve.
Passo 5
Aqueça metade do azeite numa frigideira larga e funda. Escorra a carne e quando a frigideira estiver bem quente, aloure-a de todos os lados sobre lume forte.
Passo 6
Reduza o lume, junte o líquido da marinada à frigideira e cozinhe tapado cerca de 25 minutos, virando a carne de vez em quando.
Passo 7
Adicione os floretes de brócolos e as ervilhas escorridas às batatas e coza durante mais 15 minutos ou até que estejam tenros. Escorra a água, retire a hortelã e a casca de laranja.
Passo 8
Junte o restante azeite, a noz-moscada e uma pitada de pimenta moída no momento. Esmague tudo grosseiramente com um esmagador de batata.
Passo 9
Retire a carne e deixe arrefecer um pouco antes de a cortar em fatias. Coe o molho e, se achar necessário, leve-o de novo a ferver para que reduza um pouco.
Passo 10
Regue a carne com o molho e sirva com as restantes laranjas cortadas em rodelas. Acompanhe com a esmagada de batata e legumes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
484 Kcal
24%
Gordura
25,4 g
36%
Gorduras saturadas
8,1 g
41%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 484 Kcal 24%
Gordura 25,4 g 36%
das quais saturadas 8,1 g 41%
dos quais açúcares 7,5 g 8%
Fibra 6,8 g 27%
Proteínas 27,4 g
** Valor Diário de Referência
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