Preparação

Passo 1
Num tacho com o azeite, leve ao lume a cebola picada, o talo de aipo cortado em lâminas finas e o louro. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, junte-os ao tacho e salteie, mexendo durante 2 a 3 minutos.
Passo 2
Adicione as lentilhas, o tomilho, os cominhos, a polpa de tomate e mexa, deixando cozinhar tapado em lume brando.
Passo 3
Entretanto, coloque o feijão-verde num recipiente que possa ir ao micro-ondas, borrife com duas colheres de sopa de água, tape e cozinhe na potência máxima durante 8 minutos.
Passo 4
Ao mesmo tempo, noutro tacho, leve a ferver a restante água com o sal, adicione o arroz, tape e cozinhe cerca de 15 minutos.
Passo 5
Junte o feijão-verde aos legumes cozinhados e misture bem.
Passo 6
Parta um ovo de cada vez para uma tacinha e, abrindo espaço com a ajuda de uma colher de pau, introduza-os no meio dos legumes. Salpique as gemas com pimenta, tape e cozinhe durante 7 minutos ou até as claras coagularem.
Passo 7
Acompanhe com o arroz decorado com salsa.
Dica
As lentilhas são uma leguminosa rica em proteínas, versátil e muito saborosa. Experimente as nossas receitas com lentilhas cozinhadas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
481 Kcal
24%
Gordura
12,3 g
18%
Gorduras saturadas
2,7 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 481 Kcal 24%
Gordura 12,3 g 18%
das quais saturadas 2,7 g 14%
dos quais açúcares 5,3 g 6%
Fibra 9,6 g 39%
Proteínas 24,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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