Mantenha uma alimentação mais equilibrada no dia a dia sem comprometer o sabor e a saúde de quem tem de retirar da dieta o açúcar do leite e derivados. Prepare estas deliciosas lentilhas com vegetais e acompanhe com molho de iogurte.
Numa frigideira larga, aloure o alho picado em metade do azeite. Junte os vegetais e deixe cozinhar sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente, durante cerca de 12 minutos.
Passo 2
Ao mesmo tempo, noutro tacho, aloure a cebola picada no restante azeite. Junte as lentilhas bem escorridas, polvilhe com os cominhos e cozinhe durante cerca de 6 minutos.
Passo 3
Entretanto, deite os iogurtes numa taça, junte o vinagre, o mel e cerca de duas colheres de sopa de hortelã picada. Tempere com o sal e pimenta moída no momento e misture bem.
Passo 4
Salpique os vegetais com o miolo de noz grosseiramente picado e sirva-os com as lentilhas
Passo 5
Polvilhe com folhas frescas de hortelã e acompanhe com o molho de iogurte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
335 Kcal
17%
Gordura
18,1 g
26%
Gorduras saturadas
2,8 g
14%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
335 Kcal
17%
Gordura
18,1 g
26%
das quais saturadas
2,8 g
14%
dos quais açúcares
11,4 g
13%
Fibra
8,0 g
32%
Proteínas
13,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes