Lemon curd
Preparação
Coloque num tacho as cascas de limão cortadas em raspas muito finas (e sem a parte branca), o sumo e a manteiga e o açúcar e leve ao ao lume até derreter a manteiga e dissolver o açúcar.
Bata os ovos com as gemas, e adicione, em fio e sem parar de bater, a mistura de sumo de limão.
Deite o preparado no tacho, passando-o por um passador de rede fina, e deixe cozinhar em lume médio-baixo, mexendo sempre até que a mistura engrosse (pode demorar cerca de 10 minutos). Quando o lemon curd tiver arrefecido, guarde-o num frasco.
Cuidado para não deixar cozinhar demasiado, pois obterá “ovo mexido de limão”. Pode retirar imediatamente do tacho para uma taça e colocá-la sobre gelo, para travar a cozedura de imediato.
Declaração nutricional | 100g contêm | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 351 Kcal | 18% |
Gordura | 24,4 g | 35% |
das quais saturadas | 14 g | 70% |
dos quais açúcares | 30,9 g | 34% |
Proteínas | 3,9 g |