Ser intolerante à lactose não deve ser impedimento para saborear uma bela sobremesa. Para o provar, ensinamos a fazer este leite-creme com framboesas, tão cremoso quanto delicioso.
Num tacho, misture os 180 g de açúcar com o amido de milho e um pouco de leite para diluir. Misture bem com uma vara de arames. Junte as gemas desfazendo-as bem.
Passo 2
Adicione o restante leite, a casca de limão e a manteiga.
Passo 3
Coloque o tacho em lume médio e nunca pare de mexer até engrossar. Retire do lume assim que começar a ferver.
Passo 4
Espalhe as framboesas numa travessa de servir.
Passo 5
Retire a casca de limão do tacho e verta o creme para dentro da travessa.
Passo 6
Deixe arrefecer e, depois de frio, espalhe o restante açúcar sobre o leite-creme e queime o açúcar com um ferro tradicional ou com um maçarico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
290 Kcal
15%
Gordura
11,4 g
16%
Açúcar
34,6 g
38%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
290 Kcal
15%
Gordura
11,4 g
16%
das quais saturadas
6,4 g
32%
dos quais açúcares
34,6 g
38%
Fibra
1,1 g
4%
Proteínas
6,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes