O bacalhau é um peixe que se come ao longo de todo o ano. Por isso, temos uma receita rápida e muito fácil para si: legumes assados com grão e bacalhau fresco. Experimente!
Tempere os lombos de bacalhau com metade do sal e pimenta moída na altura.
Passo 3
Descasque e corte a cebola em gomos, o alho-francês em rodelas e a courgette em meias-luas. Coloque os legumes num tabuleiro de forno, junte os dentes de alho descascados e espremidos, o tomate cortado ao meio e o grão-de-bico escorrido.
Passo 4
Polvilhe com a paprika, com o restante sal e regue com a polpa de tomate e duas colheres de sopa de azeite. Misture muito bem e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Mexa os legumes e por cima ponha os lombos de bacalhau. Regue com o restante azeite e leve ao forno durante mais 10 minutos.
Passo 6
Salpique com coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
385 Kcal
19%
Gordura
13,2 g
19%
Gorduras saturadas
2,7 g
13%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
385 Kcal
19%
Gordura
13,2 g
19%
das quais saturadas
2,7 g
13%
dos quais açúcares
9 g
10%
Fibra
13,4 g
54%
Proteínas
30,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes