Lebre guisada à Dom Carlos
Preparação
Corte a lebre em oito pedaços. Reserve a cabeça e os fígados.
Coloque a lebre num tabuleiro, regue com o vinho branco e tempere com o sal e pimenta.
Espalhe a banha por cima da lebre e leve ao forno por 30 minutos até que esteja rosada.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho, descascados e picados, em metade do azeite. Adicione o toucinho cortado em cubos e a cabeça da lebre partida em 4 pedaços. Junte os grãos de pimenta e o vinagre.
Regue com o vinho tinto e deixe que o molho reduza.
Numa frigideira com o restante azeite quente, cozinhe o fígado da lebre durante cerca de 3 minutos. Adicione-o à frigideira com o toucinho.
Acrescente o vinho abafado e deixe ferver mais um pouco.
Retire do lume, desfaça a cabeça de lebre e passe por um passador de rede fina.
Sirva a carne do forno e sirva com o molho. Polvilhe com coentros picados.
- Pode substituir a lebre por coelho.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 632 Kcal | 32% |
Gordura | 50,9 g | 73% |
das quais saturadas | 18,4 g | 92% |
dos quais açúcares | 1,5 g | 2% |
Fibra | 0,5 g | 2% |
Proteínas | 39,4 g |