Lasanha de atum e vegetais
45 min
Fácil
3 pessoas
É no forno que os vegetais e o atum cozinham lentamente sobre as folhas de lasanha. Esta lasanha de atum e vegetais é uma receita leve e nutritiva, perfeita para servir uma refeição prática e saborosa.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Prepare os vegetais: a beringela, a curgete e a cenoura aos cubos, o alho-francês e a cebola às rodelas e o alho picado.
Passo 3
Coloque os vegetais ao lume num tacho com o azeite e adicione o atum desfiado, os cogumelos laminados, as ervilhas descongeladas e a folha de louro.
Passo 4
Tempere com o sal e a pimenta, tape e deixe estufar em lume médio durante 8 minutos.
Passo 5
Para o molho bechamel: derreta manteiga num tacho e logo de seguida adicione a farinha mexendo bem, até formar uma mistura sem grumos. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, deixe cozinhar em lume brando até engrossar.
Passo 6
Junte metade do queijo ralado, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Passo 7
Numa travessa de forno quadrada coloque as camadas intercaladas de folhas de lasanha, preparado de legumes e molho béchamel.
Passo 8
Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno a 180 ºC durante 25 minutos.
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