A receita original dos Jesuítas continua a ser secreta, por isso aproveite agora a oportunidade para criar a sua versão de um dos doces mais populares de Portugal.
Numa taça, misture o ovo, as gemas, a farinha e o açúcar com o restante leite frio. Junte esta mistura ao leite quente, ainda ao lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Passo 4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.
Passo 5
Estenda a massa folhada e corte em tiras
com cerca de 4mm de espessura.
Passo 6
Barre as tiras de massa folhada com o creme, coloque outra tira de massa folhada por cima e corte-as em triângulos.
Passo 7
Coloque os triângulos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Passo 8
Para a cobertura, bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar. Bata até obter um merengue pouco espesso.
Passo 9
Barre a parte superior dos jesuítas com o merengue e leve ao forno até os bolos estarem
cozidos a seu gosto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
309 Kcal
15%
Gordura
13,3 g
19%
Gorduras saturadas
8 g
40%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 unidade
Adulto% VDR**
Energia
309 Kcal
15%
Gordura
13,3 g
19%
das quais saturadas
8 g
40%
dos quais açúcares
23,1 g
26%
Fibra
4 g
16%
Proteínas
9,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes